伊豆では、お祝いの席に使われる逸品 ≪静岡 下田産≫ 特選 祝い魚の金目鯛の姿煮(煮付け)
静岡産地直送 お取り寄せ通販のセレクトフード
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anan お取り寄せ大賞 釜揚げしらす・しらすが掲載
商品カテゴリ一覧 > 伊豆金目鯛・ひもの > 伊豆 金目鯛(煮付け、ひもの、しゃぶしゃぶ、みそ漬け) > 【静岡 伊豆】 祝い魚の 金目鯛 の姿煮(煮付け )
金目鯛(きんめだい)は、大きな黄金色をした眼の高級魚で、11〜3月の冬の間が一番美味しいといわれる魚です。
また、お頭付きの祝魚として 祭事やお目出度い席で使われる魚です。
自然に恵まれた静岡県は、金目鯛の漁獲高が日本一。近海から上質なものが獲れます。
そのキンメダイは、その鮮度、脂ののり、味の良さから市場での評価が高く、地元以外では、高級料亭くらいにしか出まわまらない魚です。
その伊豆及び国産の金目鯛のなかから、上質のものだけを使って、一尾まるごと姿煮にしました。
伊豆伊東の海産物専門店の伊豆中では、 金目鯛の中でも刺身で食べられるほど鮮度がよく脂の程よくのったものを厳選。約半年間かけて何度も試行錯誤を繰り返し、濃すぎず、甘すぎず、旨みのある味に仕上げました。
伊豆中特製のあま辛のタレを使い、尾頭付きで1尾丸ごと形を崩さないように煮込んであるので、金目鯛の素材自体の甘味が生きています。
職人が手間ひまを惜しまず、一尾ずつ丁寧な調理をする。 これが伊豆中の「味の秘訣」。
ご飯との相性もよく、ご飯がすすむ金目鯛の姿煮(煮付け)です。
調理済みですので、湯煎で温めるか、袋から皿に移し、ラップをして温めるだけでお召し上がりいただけます。
商品番号 izu20kin
当店特別価格2,380円(税込)
[48ポイント進呈 ]
当店特別価格 5,200円(税込)
当店特別価格 4,250円(税込)
【伊豆下田】金目鯛のしゃぶしゃぶ
当店特別価格 7,560円(税込)
【静岡 伊豆】 祝い魚の 金目鯛 の姿煮(煮付け )
金目鯛(きんめだい)は、大きな黄金色をした眼の高級魚で、11〜3月の冬の間が一番美味しいといわれる魚です。
また、お頭付きの祝魚として 祭事やお目出度い席で使われる魚です。
自然に恵まれた静岡県は、金目鯛の漁獲高が日本一。近海から上質なものが獲れます。
そのキンメダイは、その鮮度、脂ののり、味の良さから市場での評価が高く、地元以外では、高級料亭くらいにしか出まわまらない魚です。
その伊豆及び国産の金目鯛のなかから、上質のものだけを使って、一尾まるごと姿煮にしました。
伊豆伊東の海産物専門店の伊豆中では、 金目鯛の中でも刺身で食べられるほど鮮度がよく脂の程よくのったものを厳選。約半年間かけて何度も試行錯誤を繰り返し、濃すぎず、甘すぎず、旨みのある味に仕上げました。
伊豆中特製のあま辛のタレを使い、尾頭付きで1尾丸ごと形を崩さないように煮込んであるので、金目鯛の素材自体の甘味が生きています。
職人が手間ひまを惜しまず、一尾ずつ丁寧な調理をする。
これが伊豆中の「味の秘訣」。
ご飯との相性もよく、ご飯がすすむ金目鯛の姿煮(煮付け)です。
調理済みですので、湯煎で温めるか、袋から皿に移し、ラップをして温めるだけでお召し上がりいただけます。