天然トロビンチョウマグロとトロカツオ炭火焼タタキの通販/お取り寄せ

静岡産地直送 お取り寄せ通販のセレクトフード

静岡産直の商品を探す

静岡特産食材別

伊豆海産物

伊豆 金目鯛

由比しらす

由比桜えび

焼津まぐろ・かつお

沼津ひもの

浜名湖すっぽん

伊豆わさび

自然薯

伊豆しいたけ

静岡茶

浜松大平 次郎柿

静岡マスクメロン

掛川いちじく

浜名湖 苺

三ケ日みかん

静岡和牛

遠州黒豚

伊豆ところてん

目的別に探す

メルマガ登録解除

メディア情報

セレクトフードからのお知らせ

営業日カレンダー

商品カテゴリ一覧 > 焼津まぐろ・かつお > ≪静岡焼津≫特撰 天 然トロビンチョウとトロカツオ炭火焼タタキ

≪静岡焼津≫特撰 天然トロビンチョウとトロカツオ炭火焼タタキ

天然トロビンチョウまぐろとトロカツオ炭火焼タタキ

静岡県焼津マグロ・トロ

天然トロビンチョウまぐろとろっとろと甘くとろける。

極上のトロのような口当たりがして、程よい脂ののりの天然の上質トロビンチョウマグロ。
トロかつおと同じ海域で獲れる小型のビンチョウマグロは、脂がのっているのにしつこくなく、比較的あっさりした味わいがあります。
女性の方にも大変人気があります。

節ごとにパッケージしてありますので、お召し上がりいただける分だけ解凍できます。

そのまま玉ねぎのスライスとわさび醤油でお刺身としてお召上がりください。素材の味が楽しめます。
また、山かけ、まぐろ漬け丼や、手巻き寿司等にしてもおいしくお召上がりになれます。

トロカツオ炭火焼タタキ カツオのよく脂が乗った部分「トロカツオ」。
天然 本マグロ(まぐろ)の中トロは、たっぷり脂ののったトロの旨みと、 しっとりとした赤身のバランスが絶妙な芸術品。

赤身の旨みの中に、細かく脂の上品な甘さが溶け込んで、 濃厚なのにくどくなく繊細で上品な味わいがあります。
トロカツオ炭火焼タタキは、お口でとろっととろける新鮮なトロカツオを、この道一筋の職人が炭火で香ばしく焼き上げています。
炭火で焼くことにより、かつおの生臭みを消し、旨みをギュッと閉じ込めました。 また、皮をつけたまま焼くので、皮と身の間のおいしい脂もおいしく召し上がることができます。

焼津港に水揚げした天然かつおの中から特に脂ののりと鮮度が優れたものを選び抜いたものを炭火焼にしてお届けします。
ねぎ、青しそ、みょうが、玉ねぎのスライスなどと一緒に、醤油に生姜、にんにくをたっぷりかけてお召し上がりください。
焼津港で水揚げされた天然のトロビンチョウと、トロカツオ炭火焼タタキを一緒に味わうことのできるお得な詰め合わせ。 焼津から直送します。
グルメな方、大切な方への贈り物に好適品です。

静岡県焼津マグロ・トロ

天然マグロ・カツオ駿府城に隠居した徳川家康に焼津のかつおを献上(1614年)されたという記憶が残る、静岡焼津のまぐろ・かつお漁。」

この江戸時代から始まったと言われる静岡県焼津のまぐろ・かつお漁は、焼津港を代表的な漁港として栄えてきました。

焼津港現在でも、鮪(まぐろ・鰹(かつお)は、全国一の水揚げ高を誇っています。

その焼津で調理された鮮度抜群のマグロやカツオ炭火焼 タタキ、マグロの漬け丼は、味・品質でも高い評価があります。

ヤマボシ9代目

ヤマボシ9代目

焼津港で水揚げされるたくさんのまぐろ・かつおの中から、創業以来145年も魚一筋にこだわり続けている老舗のヤマボシ9代目服部氏が選ぶのは、良質のプランクトンで育った身のしまったマグロのいるよい漁場で、しかも一番よい漁期に獲れたものだけ。

その厳選したまぐろを、加工場でさらに1本ずつ選別し、身の良いものを使い調理加工して、お届けします。

かつお・まぐろ刺し身、漬け丼 インタビュー

美味しく召し上がるためのまぐろ解凍方法

さくにカットしてありますので、お召上がりいただく分だけ解凍して、召し上がっていただけます。

  • 1、袋から取り出したブロックのまぐろを、さっと水洗いします。
  • 2、約1分間、温塩水につけます。(表面だけ解けて、芯はまだ冷凍の状態です)
    ※温かい塩水につけると、旨み成分を逃さずに解凍できます。
    ※温塩水とは、約40℃の温水1リットルに対し、塩大さじ2(30グラム)の割合で混ぜたものです。
  • 3、清潔なふきんか、キッチンペーパータオルで水分を充分にふき取り水気を切ります。
  • 4、よくしぼったふきんかキッチンペーパータオルで包みます。
  • 5、冷蔵庫で解凍します。(約20分)
  • 6、適当な大きさに切って、盛り付ければ出来上がりです。

ご家庭でいつでも簡単に、とれたての鮮度のまぐろを味わえます。

トロカツオ炭火焼タタキの解凍方法

  • 1、密封された袋ごと約4分間、40℃の温水につけます。
  • 2、袋から取り出し、清潔なふきんかキッチンタオルペーパーで拭き水気ををよくとります。
  • 3、清潔なふきんか、キッチンペーパータオルで水分を充分にふき取り水気を切ります。
  • 4、よくしぼったふきんかキッチンペーパータオルで包みます。
  • 5、冷蔵庫で解凍します。(60分〜90分間分)
  • 6、適当な大きさに切って、盛り付ければ出来上がりです。
≪静岡焼津≫特撰 天 然トロビンチョウとトロカツオ炭火焼タタキ

≪静岡焼津≫特撰 天 然トロビンチョウとトロカツオ炭火焼タタキ

商品番号 MG003

当店特別価格7,200円(税込)

[144ポイント進呈 ]

[ 送料込 ]

熨斗(のし)のご指定
熨斗(のし)のお名前
数量
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

商品内容

≪静岡焼津≫特撰 天然トロビンチョウとトロカツオ炭火焼タタキ

天然 びんながまぐろ 2節 500g
天然 トロカツオ炭火焼タタキ 3個 500g

賞味期限 冷凍(-18℃以下)30日間
※解凍後はその日の内にお召し上がり下さい。
原材料 びんながまぐろ(北太平洋)
かつお(北太平洋)
お届け期間 着日、時間帯指定が可能です。[ お届けについて→ ]
お支払方法 通常のお支払方法が可能です。[ お支払いについて→ ]
送料について [冷凍便] クール冷凍便でお届けします。
[ 送料について→ ]
同梱について 産地直送となります。他の商品との同梱はできませんので、ご了承ください。
ご用途 のし・包装は無料サービスです。
贈り物には、のし、包装を無料でいたします。ご希望の際は、コメント欄にご記入ください。
※ 四季折々の季節の行事(イベント)、母の日、父の日、敬老の日、お中元、暑中お見舞い、残暑お見舞い、お歳暮。そして、結婚や出産のお祝い、内祝いやお返し、お礼、お誕生日祝いなどの贈物(ギフト)に。またお土産、帰省土産等のプレゼントにもどうぞご利用ください。

【こだわり】【配偶者】【海産物】【静岡県産】