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商品カテゴリ一覧 > 浜名湖すっぽん > すっぽんスープ > すっぽんスープ寿宝 > 【浜名湖】特撰 すっぽんスープ 寿宝1箱
歴史が、実績が語る。 日本料理の中でも、高級食材のひとつと数えられるすっぽん。 そのすっぽんの養殖は、明治33年、服部倉治郎氏が浜名湖畔でうなぎと共に養殖したのが日本で最初といわれています。 その後、100余年、6代にわたって味を探求し続けてきたこだわりのすっぽんです。
すっぽん一筋の長い経験と実績から、シェア日本一を誇る浜名湖のすっぽんは、京都、東京の高級老舗料亭で、品質と上質な味で高い評価うけています。 安心・安全であること。 浜名湖の温暖な気候、そして美しい自然環境のもと、露地池にて育てられ、化学飼料、化学物質は一切使用していません。 また、池の堤防の雑草も、池の水草も除草に農薬を使わず、すべて手作業でおこなうほどこだわっています。 できるかぎり天然に近い状態で育てているので、安心してお召上がりいただけるすっぽんです。
すっぽんの老舗 服部中村養鼈場では、すっぽんの味にも頑固なまでにこだわっています。 温泉や、ボイラー等を使った加温養殖をせず、露地池で3、4年と冬眠を重ねて、じっくりじっくりと育てます。 だから、肉付きがよく、コラーゲンたっぷり、旨みののった上質のすっぽんができます。
素材を充分熟知したすっぽん養殖の元祖が自らの養殖池で育てた上質のすっぽんを、納得のいく味になるまで吟味し、濃厚な和風の味付のすっぽんスープに仕上げました。
グルメの方に一押しなのが、この最上級すっぽんスープ「壽寶(すっぽん)」。 ●「美味天下一すっぽんスープスタンダード」の約3倍●「美味天下一すっぽんスープ濃厚」の約2倍の すっぽんを“贅沢に”そして“ふんだんに”使用しています。 また、材料を「すっぽん」「日本酒」「醤油」「塩」だけで作り上げた無添加のスープです。 和風の味付のスープ(醤油ベース)ですので、温めれば、どなたにも服部中村養鼈場のすっぽんが持つ上品でまろやかな味を、お手軽に楽しんでいただけます。 また、ご自分でお好きなように調理していただくと、さらにいっそうおいしさが増します。
すっぽんスープ 袋の中のスープを鍋に移して温めれば出来上がりです。 お好みにあわせて、三つ葉や、きざみネギ、生姜の絞り汁を加えれば一層美味しく召し上がれます。 できるかぎり天然に近い状態で育てているので、安心してお召上がりいただけるすっぽんです。 すっぽん玄米雑炊 軽く煮立ったすっぽんスープに、軽く水洗いしたお茶碗一杯分のご飯、野菜(しいたけ、長ねぎ等)を入れて炊き、最後にとき玉子、三つ葉等を加えてください。 本物のすっぽん雑炊が手軽にお楽しみいただけます。
商品番号 sp1
当店特別価格1,296円(税込)
[26ポイント進呈 ]
[ 送料パターン 宅急便 ]
当店特別価格 8,100円(税込)
当店特別価格 12,960円(税込)
当店特別価格 648円(税込)
日本料理の中でも、高級食材のひとつと数えられるすっぽん。
そのすっぽんの養殖は、明治33年、服部倉治郎氏が浜名湖畔でうなぎと共に養殖したのが日本で最初といわれています。 その後、100余年、6代にわたって味を探求し続けてきたこだわりのすっぽんです。
すっぽん一筋の長い経験と実績から、シェア日本一を誇る浜名湖のすっぽんは、京都、東京の高級老舗料亭で、品質と上質な味で高い評価うけています。
安心・安全であること。
浜名湖の温暖な気候、そして美しい自然環境のもと、露地池にて育てられ、化学飼料、化学物質は一切使用していません。
また、池の堤防の雑草も、池の水草も除草に農薬を使わず、すべて手作業でおこなうほどこだわっています。
できるかぎり天然に近い状態で育てているので、安心してお召上がりいただけるすっぽんです。
温泉や、ボイラー等を使った加温養殖をせず、露地池で3、4年と冬眠を重ねて、じっくりじっくりと育てます。
だから、肉付きがよく、コラーゲンたっぷり、旨みののった上質のすっぽんができます。
素材を充分熟知したすっぽん養殖の元祖が自らの養殖池で育てた上質のすっぽんを、納得のいく味になるまで吟味し、濃厚な和風の味付のすっぽんスープに仕上げました。
●「美味天下一すっぽんスープスタンダード」の約3倍
●「美味天下一すっぽんスープ濃厚」の約2倍
の すっぽんを“贅沢に”そして“ふんだんに”使用しています。
また、材料を「すっぽん」「日本酒」「醤油」「塩」だけで作り上げた無添加のスープです。
和風の味付のスープ(醤油ベース)ですので、温めれば、どなたにも服部中村養鼈場のすっぽんが持つ上品でまろやかな味を、お手軽に楽しんでいただけます。
また、ご自分でお好きなように調理していただくと、さらにいっそうおいしさが増します。
袋の中のスープを鍋に移して温めれば出来上がりです。
お好みにあわせて、三つ葉や、きざみネギ、生姜の絞り汁を加えれば一層美味しく召し上がれます。
できるかぎり天然に近い状態で育てているので、安心してお召上がりいただけるすっぽんです。
軽く煮立ったすっぽんスープに、軽く水洗いしたお茶碗一杯分のご飯、野菜(しいたけ、長ねぎ等)を入れて炊き、最後にとき玉子、三つ葉等を加えてください。
本物のすっぽん雑炊が手軽にお楽しみいただけます。