すっぽんギフト

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すっぽん雑炊
すっぽん雑炊
ヘルシーなスープと雑炊のセット
  • すっぽんスープ

    醤油ベースで和風の味付けのスープです。そのまま温めるだけで、どなたにも浜名湖のすっぽんが持つ、上品でまろやかな味をお手軽に楽しんでいただけます。

    すっぽん
  • すっぽん玄米雑炊

    すっぽんと相性の良い玄米を、旨みたっぷりの上質スープで味付けした、こだわりのすっぽん雑炊。栄養価の高い玄米と、滋養に良いすっぽんエキスをふんだんに使っています。

    コラーゲンたっぷりのすっぽんスープ
なぜすっぽんに玄米?

玄米(げんまい)は、稲の一番外側の表面の硬い籾殻(もみがら)だけを取り除いたものです。
玄米からぬかを抜き、胚芽を80%以上残すと胚芽精米になります。 さらに胚芽を全て取ってしまったものが精白米です。玄米には、栄養分の多い外皮、胚芽、ぬか等の部分がほとんど残っています。その栄養価の高い玄米と、滋養によいすっぽんのエキスをふんだんに使った雑炊です。

すっぽん玄米雑炊
長期保存ができ、いざというときに便利

老舗高級料亭御用達の、服部中村養鼈場のすっぽん。化学肥料や化学物質を一切使わずに、じっくりと時間をかけて育てるため、肉付きがよく、旨みたっぷりです。
すっぽんスープ、すっぽん雑炊はすっぽんの旨味をそのまま真空パックに閉じ込めたレトルトパウチ食品です。長期保存ができるので、急な来客や、忙しい時の食事、また、災害の緊急時の食事としても使え、大変便利です。

創業100余年
すっぽん一筋の服部中村養鼈場

浜名湖のすっぽんは、明治33年、浜名湖畔の舞阪町で服部倉治郎氏が日本最初にうなぎと共に養殖したことが始まりです。浜名湖の温暖な気候のもと、化学飼料・化学物質は一切使用せず、できるかぎり天然に近い状態で2~4年という長い年月をかけて育てています。
すっぽん一筋の長い経験と実績から、浜名湖のすっぽんのシェア日本一。京都、東京の高級老舗料亭で、上質な味と高い評価うけています。

服部中村養鼈場
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