静岡産地直送 お取り寄せ通販のセレクトフード

静岡産直の商品を探す

静岡特産食材別

伊豆海産物

伊豆 金目鯛

由比しらす

由比桜えび

焼津まぐろ・かつお

沼津ひもの

浜名湖すっぽん

伊豆わさび

自然薯

伊豆しいたけ

静岡茶

浜松大平 次郎柿

静岡マスクメロン

掛川いちじく

浜名湖 苺

三ケ日みかん

静岡和牛

遠州黒豚

伊豆ところてん

目的別に探す

メルマガ登録解除

メディア情報

セレクトフードからのお知らせ

営業日カレンダー

商品カテゴリ一覧 > 浜名湖すっぽん > すっぽんスープ > すっぽんスープカレー

浜名湖 特選 すっぽんスープカレー

浜名湖 特選 すっぽんスープカレー

すっぽん養殖の元祖が吟味した最上級のスープカレー。

歴史が、実績が語る。

日本料理の中でも、高級食材のひとつと数えられるすっぽん。
そのすっぽんの養殖は、明治33年、服部倉治郎氏が浜名湖畔でうなぎと共に養殖したのが日本で最初といわれています。 その後、100余年、6代にわたって味を探求し続けてきたこだわりのすっぽんです。

すっぽん一筋の長い経験と実績から、シェア日本一を誇る浜名湖のすっぽんは、京都、東京の高級老舗料亭で、品質と上質な味で高い評価うけています。

安心・安全であること

浜名湖の温暖な気候、そして美しい自然環境のもと、露地池にて育てられ、化学飼料、化学物質は一切使用していません。
また、池の堤防の雑草も、池の水草も除草に農薬を使わず、すべて手作業でおこなうほどこだわっています。
できるかぎり天然に近い状態で育てているので、安心してお召上がりいただけるすっぽんです。

じっくりと3年かけた上質のすっぽんを使用。

すっぽん スープ カレーすっぽんの老舗 服部中村養鼈場では、すっぽんの味にも頑固なまでにこだわっています。

温泉や、ボイラー等を使った加温養殖をせず、露地池で3、4年と冬眠を重ねて、じっくりじっくりと育てます。
だから、肉付きがよく、コラーゲンたっぷり、旨みののった上質のすっぽん
ができます。

素材を充分熟知したすっぽん養殖の元祖が自らの養殖池で育てた上質のすっぽんを、納得のいく味になるまで吟味し、濃厚な和風の味付のすっぽんスープをベースにチキンスープ、鰹昆布スープで濃厚なカレーに仕上げました。

トリプルスープが今までにない味わいを醸し出すスパイシーな大人のカレー。奥深いトリプルスープの旨味が楽しめる具材の溶け込んだスープカレーです。


美味しく召し上がるには、