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商品カテゴリ一覧 > 静岡茶(煎茶・深蒸し茶) > 春野 有機栽培茶

【静岡茶】有機栽培茶

【静岡茶】春野 有機栽培茶

【静岡茶】有機栽培茶
【静岡茶】有機栽培茶


自然にやさしい、人にやさしい、有機JAS認定のお茶

【静岡茶】有機栽培のお茶私たちが飲み親しんでるお茶。そのお茶の原産地は、アジア南部(中国、タイ、インド)の亜熱帯地方といわれています。
静岡茶の栽培は、1241年(仁治2年)に聖一国師(しょういちこくし)が宋から種子を持ち帰り、生れ故郷の静岡市にまいたのが始まりです。  

その後、松尾芭蕉が「駿河路や花たちばなも茶のにほい」と詠んだことからも、静岡は、古くからお茶の産地であったことがわかります。

明治維新後、牧之原の大規模な開拓(明治2年)によって、静岡県はお茶の一大生産地となり、現在では、 茶の摘採実面積18,500ヘクタール、荒茶生産量40,100トン(平成20年)で全国のおよそ42パーセントを生産しています。

【静岡茶】JASマークその静岡茶のひとつ、静岡県春野で栽培されているお茶は、JAS認定マークの有機栽培のお茶です。
※化学肥料や農薬の使用を避け、堆肥などによる自然で健康な土づくりによって栽培された本来の自然なお茶です。