静岡産地直送 お取り寄せ通販のセレクトフード

静岡産直の商品を探す

静岡特産食材別

伊豆海産物

伊豆 金目鯛

由比しらす

由比桜えび

焼津まぐろ・かつお

沼津ひもの

浜名湖すっぽん

伊豆わさび

自然薯

伊豆しいたけ

静岡茶

浜松大平 次郎柿

静岡マスクメロン

掛川いちじく

浜名湖 苺

三ケ日みかん

静岡和牛

遠州黒豚

伊豆ところてん

目的別に探す

メルマガ登録解除

メディア情報

セレクトフードからのお知らせ

営業日カレンダー

商品カテゴリ一覧 > 伊豆金目鯛・ひもの > 伊豆 金目鯛(煮付け、ひもの、しゃぶしゃぶ、みそ漬け)

【静岡 伊豆】金目鯛(煮付け、ひもの、しゃぶしゃぶ、みそ漬け)

伊豆 金目鯛(煮付け、ひもの、しゃぶしゃぶ、みそ漬け)
伊豆 金目鯛(煮付け、ひもの、しゃぶしゃぶ、みそ漬け)

伊豆といえば、金目鯛。

伊豆中の海金目鯛(きんめだい)は、大きな黄金色をした眼の高級魚で、11〜3月の冬の間が旬といわれていますが、一年中おいしく召し上がることのできる魚です。

また、お頭付きの祝魚として 祭事やお目出度い席で使われる魚です。

自然に恵まれた静岡県は、金目鯛の漁獲高が日本一。近海から上質なものが獲れます。
そのキンメダイは、その鮮度、脂ののり、味の良さから市場での評価が高く、地元以外では、高級料亭くらいにしか出まわまらない魚です。

その伊豆及び国産の金目鯛のなかから、上質のものだけを調理してお届けします。

参考資料より