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商品カテゴリ一覧 > 伊豆天城 わさび

伊豆 わさび
伊豆 わさび

伊豆 わさび

わさび 商品一覧

伊豆天城特産の真妻わさびは、茎を輪切りにすると外側が緑色で中側が赤色をしていて辛味のなかに、なんともいえない甘みがあるのが特徴です。
その味と品質で日本最高級のわさびと言われ、また、 そのさわやかな香りと、辛さの中に甘みのある上品な味には定評があります。

真妻本わさび(生わさび) 50g 1本
真妻本わさび(生わさび) 60g 1本
真妻本わさび(生わさび) 70g 1本

※ その他に、鮫皮(さめかわ)おろし付き、陶器おろし付きもございます。(準備中)

実生 生わさび実生わさびは、同じ伊豆で栽培されている真妻わさびに比べて成長が早く、茎の伸びも長くて太く、色も緑色で、わさびらしい山葵が特色です。

少々水気が多いのも特徴で、鼻につんとくる香りと、ほどよい辛味があります。また、コクがあり、いつまでも口に残らず後味がさわやか。
その味と品質で伊豆の名産として、昔から親しまれてきています。


実生本わさび(生わさび) 50g 1本
実生本わさび(生わさび) 60g 1本
実生本わさび(生わさび) 70g 1本

※ その他に、鮫皮(さめかわ)おろし付き、陶器おろし付きもございます。(準備中)

わさび伊豆のわさび2種類を詰合せました。

真妻わさびは、わさび自体にねばりがあって、味は辛さの中にほんのりした甘みがあります。
実生わさびは、少々水気が多いのが特徴で、鼻につんとくる香りと、ほどよい辛味があります。また、コクがあり、いつまでも口に残らず後味がさわやかです。

伊豆名産の2つのわさびを一度に味わうことのできるグルメ通にお勧めのわさびセットです。

わさび静岡伊豆名産のわさび漬けのほか、地元の桜えび、ちりめんじゃこ、鰹節や、うに、数の子の入ったわさび漬けです。
いろいろ選べて楽しい、ご贈答に最適なわさび三昧の詰合せです。

手作り わさび漬け 2瓶詰合せ
手作りわさび詰合せ(本わさび入り)
わさび漬け詰合せ『駿河』
わさび漬け詰合せ『花葵』
わさび漬け詰合せ『山桜』
お試しプチわさび6袋

わさび伊豆天城の希少な真妻わさびの花芽や若茎だけを使って、三杯酢、しょう油漬け、甘酢漬け等にした「旬の逸品」ぞろいです。
山葵の匠がこだわって作った“期間限定のわさび漬けをお楽しみください。

真妻わさび春茎と花芽のしょうゆ漬け
真妻わさび花茎の三杯酢漬け
真妻わさびの花のしょうゆ漬け・三杯酢詰合せ
真妻本わさび春茎のしょうゆ漬け
真妻本わさび茎わさび三杯酢漬け

わさび今人気のわさび塩。てんぷらに、お刺身に、うなぎの白焼きに。用途はいろいろ。食卓にひとつあると便利です。

「わさび塩」は、明治38年創業の老舗わさび屋の匠が、伊豆の本わさび(生わさび)を使って、昔ながらの「技」と長年の「勘」、そして、上質の「素材」を用い、試行錯誤を重ねて完成させました。

テレビや雑誌でも紹介され、わさび本来のピリッとした辛さと程よい塩味
のバランスのよい組合せの調味料です。

 ・わさび塩「涙」
 ・わさびこがし醤油「涙」




伊豆天城 山葵伊豆天城産わさび

伊豆の山葵について
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わさび専門店「山本食品」インタビュー