最新の高級レア品種ぶどう 週に5房のみ販売 数量限定【希少種】高級ぶどう「マスカ・サーティーン」1房 700g前後 産地直送(10月から販売予定)

ぶどう
商品番号 gra-mt
[ 130 ポイント進呈 ]
当店特別価格 ¥ 6,500 税込
送料パターン 送料無料 (※北海道・沖縄550円別途)

2023年の販売は中止となりました。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品名 高級ぶどう「マスカ・サーティーン」1房 700g前後
商品番号 gra-mt
商品内容 ぶどうのおうち ぶどう「マスカ・サーティーン」1房 700g前後
※自然物のため多少傷がある場合がございます。ご了承ください。
賞味期限 お届けした頃が食べごろになるものを発送いたします。生物ですのでお早めにお召し上がりください。
保存方法 冷暗所にて常温保存
※ 冷蔵庫保存をすると、ぶどうが乾燥してしまう恐れがあります。冷蔵保存の場合は、乾燥しない状態で野菜室で保存してください。
お届けついて お届け日の指定はできません。発送日は毎週金曜日です。
※ お届けは、翌日となります。(北海道、九州の一部、沖縄、離島を除く)
販売期間 2021年は、10月からの販売予定
※販売期間が短く数量限定のため、お早めにお買い求めください。
お支払方法 通常のお支払方法が可能です。
同梱について 産地よりぶどうを直送いたしますので、他の商品との同梱はできません。ご了承ください。
送料について ヤマト運輸宅急便(常温)にてのお届けとなります。送料無料商品です。
※北海道、沖縄、及び離島への送料は、別途500円プラス消費税かかります。ご了承ください。
熨斗・包装について 熨斗・包装はできません。予めご了承ください
こだわりのブドウ
希少種も数多く栽培

浜松の都田にあるぶどう園「ぶどうのおうち」は約900坪ある9連棟のビニールハウスで約10種類のぶどうを栽培しています。
「さまざまな品種のブドウを知ってもらいたい」という想いから、シャインマスカットを主軸に、珍しい形をした濃厚な味わいの「ウインク」や、「ヌーベルローズ」、「マスカサーティーン」、「ブラックビート」など珍しい品種を多く栽培しています。中には全国を見てもまだ販売をしていないような最新の品種の栽培にも取り組んでいます。

こだわりのぶどう
希少種
「マスカ・サーティーン」

シャインマスカットの美味しさを凌(しの)ぐほどの「マスカ・サーティーン」。ぶどうの中で特に人気の高い「シャインマスカット」と、上品な甘さの「ロザリオロッソ」を交配した品種で、山梨県の植原ブドウ研究所で開発されました。甘さ・香りを極め、大粒で食べごたえがあり、皮が薄く種無し。ブドウの良いところだけを集めた究極の品種です。
ブドウ農家の間でも「シャインマスカットよりも美味しい」と評判の良い新しい品種で、「栽培したい品種No.1」とまで言われるほどです。最新の品のため苗木販売当初は手に入りにくく、栽培している農家が少ないので、一般市場に出回らない希少なブドウです。ぶどうのおうちの植原さんはマスカ・サーティーン美味しさに惚れ込み、早い段階から栽培を開始し、栽培4年目にしてついに販売にこぎつけました。
参考:植原葡萄研究所

希少品種「マスカサーティーン」
極上の味わい

「シャインマスカットよりも美味しい」と言う人が多いマスカ・サーティーン。爽やかな風味で、甘さは充分。口に入れた瞬間、爽やかな香りが口いっぱいに広がり、味・香り、どちらもお楽しみいただけます。シャインマスカットとは一味違った味わいに惚れ込む人も少なくありません。

極上の味わいマスカサーティーン
マスカ・サーティーンの
美味しさの秘密
  • POINT爽やかな香り

    シャインマスカットよりもマスカット香が上品です。糖度は20度程度ありますが、マスカット香があるのでくどく感じません。

    マスカット香の爽やかな香りがある「マスカ・サーティーン
  • POINT薄皮で食べやすい

    シャインマスカットよりも皮が薄く、皮を気にすることなく食べられる品種です。お子様からお年寄りの方まで、とても食べやすいと評判があります。

    薄皮で食べやすい
  • POINTもちろん種無し

    種のない品種なので、1粒まるごと口に入れて食べられます。大粒ですので食べごたえがあり、一粒一粒満足感のあるブドウです。

    種無しのぶどう「マスカ・サーティーン」
  • POINTイチオシの高級品種

    「シャインマスカットとはまた違った美味しさがある」という園主の植原さん。「マスカットよりも美味しい」といって同品種ばかり購入するお客様もいるほどです。

    イチオシ品種「マスカ・サーティーン」
希少な逸品

シャインマスカットの子どもにあたる「マスカ・サーティーン」は新しい品種で、苗木から育てると早くても販売までには3年はかかります。現在栽培している農園はまだ少なく、市場には出回っていないため、希少性の高いブドウです。

希少なブドウ品種のマスカ・サーティーン
栽培方法のこだわり
  • 農薬はできる限り減らして栽培

    ハウス栽培のため、露地栽培に比べ虫がつきにくいため、農薬を抑えて栽培しています。梅雨の時期には露地栽培に比べ、農薬を約2分の1まで減らすことができます。

    ぶどう「ウインク」の糖度
  • 有機肥料へのこだわり

    堆肥などの有機質をふんだんに利用した土作りに力を入れています。牛糞堆肥と木のチップを混ぜて使い、大麦醸造発酵濃縮液(麦焼酎の絞りカスの液)を散布しています。

    わやかな味わいのウインク
  • ハウス栽培で病気を防ぐ

    雨に濡れるとぶどうが病気になりやすいですが、露地栽培とは違いハウスでは濡れることがないため、病気になる確率を減らすことができます。

    ハウス栽培で病気を防ぐ ブドウ ウインク
  • 水量をコントロールし
    安定の美味しさを

    出荷前に雨が降ると、水分量の関係から、ぶどうの味がぼやけてしまいますが、ハウス栽培では水のコントロールができるため、甘さを最大限高めることが可能です。

    水量をコントロールし、最高の糖度に
ご注意ください

お届け日の指定はできません。発送日は毎週金曜日です。お届けは翌日(北海道・東北・九州・沖縄は翌々日)になります。

お届けの日に最高の状態のものをお届けします。あまり日持ちしないため、お早めにお召し上がりください。

小さな傷について

できる限り見た目の良いものをお選びいたしますが、自然物のため、写真のような多少の傷がある場合がございます。ご了承ください。

マスカ・サーティーンの多少の粒の傷はご了承ください
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