マスクメロンと普通のメロンの違い

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静岡 マスクメロン

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マスクメロンと普通のメロンの違い

マスクメロン

良く日があたるように「ガラス温室」で栽培しています。
直接植えず、地面から離した土壌に有機肥料を栄養分として与えて、温度・湿度等をコントロールして栽培します。
1本の木から1個のみしか収穫しません。
温室のため1年中安定した収穫があります。
果肉の色は黄緑色です。
※靜岡マスクメロンは大正時代にイギリスからきた“アールスーフェボリット種”の血統を守り、改良を重ねたもので美しい外観と優れた味覚を持っています。

普通のネット(網目のある)メロン

アールス=フェボリット雑種(この中にも色々な種類があります)
※アンデスメロンなどです。
「ビニールハウス」で地面に直接植えて育てます。
※これらのネットメロンは病害虫や栽培環境が悪くても育つようにアールス=フェボリット種などと、他の病気に強いメロンを交配してつくられました。
春から秋にかけて栽培されます。
果肉の色は黄緑色・だいだい色のものもあります。

ネット(網目)のないメロン

プリンスメロン、ハネデューメロンなどです。
「ビニールハウス(ビニールトンネル)」で栽培されるメロンです。
1本の木から5〜6個収穫されます。
果肉の色は白系です。