美味しい召し上がり方

美味しい召し上がり方

静岡 マスクメロン

マスクメロンの美味しい召し上がり方 商品一覧

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美味しい召し上がり方

常温で熟して食べ頃になったら、お召し上がりになる2〜3時間前に冷蔵庫(5℃くらい)に入れて冷やします。
半分にカットして種を取り除き、さらに適当な大きさにして生食するのが、一番ポピュラーな食べ方です。

マスクメロンのトライフル

  1. マスクメロンをくり抜き器で果肉を丸く抜き、出た果汁は残しておきます。
  2. カスタードクリーム1カップにマスクメロンの果汁、大さじ1杯混ぜ、シロップにも果汁を少々加えます。
  3. 器にくり抜いたメロンを入れ、2cm角に切ったスポンジケーキを重ねてシロップをかけ、さらにマスクメロンをのせます。
  4. 上から泡立てたカスタードクリームをのせ、マスクメロンとサクランボで飾ります。これでできあがりです。

マスクメロンジュース

    マスクメロン 1/8カット
    ガムシロップ 10ml
    メロンリキュール 10ml
    牛乳 30ml
    氷(キューブアイス) 3個
  1. 材料を全てミキサーに入れ攪拌する。※シロップは控えめがおすすめです。
  2. コップにいれて、出来上がり。

生ハムメロン

マスクメロンにただ生ハムをのせるだけなので簡単です。
メロンの果肉をハムで巻いてレモン汁やブランデーをかけてオードブルにしても美味しく召し上がれます。

ブランデーメロン

  1. マスクメロンの上部を3分の1程度のところでカットし、内部の種子だけをスプーンで取り出します。
  2. その中にブランデーを半分くらい入れ、ラップをして3〜5時間冷蔵庫で冷やした後からお召し上がり下さい。
    ※1日ほどおくと果肉までしみ込みます。
  3. 器にくり抜いたメロンを入れ、2cm角に切ったスポンジケーキを重ねてシロップをかけ、さらにマスクメロンをのせます。
  4. 少し柔らかくなったマスクメロン1/8カットに、 ブランデーをかけしばらくしてから召し上がっても美味しいです。
    パーティー等にどうぞ。

マスクメロンシャーベット

マスクメロンの果肉をフォークなどで適当につぶして凍らせると、サクサクのシャーベットになります。
※そのままお召し上がりになっても美味しくいただけますが、シャンパンやワインに浮かべてもいいです。