三ケ日みかん 青島 商品一覧
濃厚な味とコクに定評があり、品質・味の安定したブランドとして知られる「三ケ日みかん」。
奥浜名湖に広がる三ケ日の山々で、さんさんと注ぐ太陽のもと栽培された「三ケ日みかん」は、糖度も高く甘くて濃厚な味と評判です。
濃厚な味とみずみずしさに定評があり、品質・味の安定したブランドみかん「三ケ日みかん」。
水はけの良いミネラルを含んだ赤石山脈の赤土で栽培。浜松市は全国的に見ても日照量が多い地域で、奥浜名湖に広がる三ヶ日の山々の斜面で、さんさんと注ぐ太陽のもとで栽培しています。みかん栽培に最適な環境で育った「三ヶ日みかん 青島」を、三ケ日の農家さんから直接お届けします。
玉が大きく、形は扁平で、皮が少し厚めなので長期間の貯蔵にも適しています。収穫時期は11月から12月ですが、貯蔵をすることで着色を進め、果実中の酸が分解されて酸味が落ち着き、甘さが引き立ちます。出荷時期は12月下旬~2月下旬となります。濃厚な味とみずみずしさに定評があり、ただ甘いだけのみかんではなく、コク・甘さと酸味のバランスが絶妙です。
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三ケ日みかんを出荷するときの糖度の基準は10度以上ですが、セレクトフードが自信を持って提供する三ケ日みかん青島は10~13度。濃厚な甘みと程よい酸味があり、みずみずしさが自慢です。糖度も高く「甘くて濃厚な味」と評判です。
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表皮にツヤをだすための磨き・ワックス仕上げをしていないため、みかんそのものの色、つや、香りをお楽しみいただけます。大きさを仕分ける選別作業をほとんどしていないので、その部ん傷みにくく、味のもちが良いです。