釜揚げ桜えび

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釜揚げ桜えび 商品一覧

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釜揚げ桜えび
釜揚げ桜えび
漁獲量・漁期制限の希少なえび

桜えびは深海200~300メートルに生息する、体調約4センチほどの透き通ったピンク色のエビです。世界的に希少なエビで日本では駿河湾だけしか漁がありません。
漁は春(4~6月)と、秋(10~11月)の2回のみ。さらに水揚げできるのも由比・蒲原と大井川の漁港のみと決められており、漁獲量も厳しく制限されている珍しいえびです。
由比漁港は、すぐ沖が駿河湾という絶好の位置にあり、とれたての新鮮な桜海老が水揚げされます。水揚げされた桜えびを、新鮮なうちに煮えたぎる大釜でサッと茹で上げ、美味しさそのまま急速冷凍しました。

桜えび
由比から産地直送

桜えび職人が大きくて鮮度の良い上質なもののみを厳選して落札。すぐ近くにある加工場で新鮮なうちに洗い、グツグツ煮えたぎる熱湯で、サッと茹で上げた後、美味しさを逃さぬようにそのまま急速冷凍します。「独特のまろやかな風味と甘みが美味しい」とお買い上げいただいた皆様から高い評価を頂いています。

桜えびせり
お召し上がり方

解凍後、お好みで、わさび醤油、生姜醤油やポン酢をつけてお召し上がり下さい。そのままで食べると、桜えびの独特のまろやかな風味と甘みが味わえます。
そのまま、レモン、マヨネーズ等で冷たいビールのつまみとして、お子様のおやつ等としてお召し上がりいただけます。また、生姜醤油、わさび醤油等をつけても大変美味しく召し上がれます。

釜揚げ桜えび