浜名湖産うなぎ
浜名湖はうなぎの養殖発祥の地です。全国的に有名なうなぎの名産地です。温暖な気候と豊富な水資源、そして汽水湖という独特の環境が、うなぎの生育に最適な条件を提供してきました。長年にわたり培われてきた伝統的な養殖技術により、卓越した品質を支えています。
また、静岡県の浜名湖周辺は、年間を通して温暖な気候に恵まれています。この穏やかな気候が、うなぎのストレスを最小限に抑え、健康で生き生きとしたうなぎを育みます。ストレスの少ない環境で育ったうなぎは、身が引き締まり、上質な脂がのるため、格別な味わいとなるのです。

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脂ののりが良いメスウナギ
メスウナギは大型化しても身がふっくらと柔らかいことが特徴です。従来のうなぎの養殖ではほとんどが「オス」に育ち、大きく育つと実が固くなる傾向がありましたが、メスウナギは成長しても身が驚くほど柔らかく食べ応えがあります。
うなぎの性別は、生まれつきではなく環境によって決まる「雄雌同体」です。天然由来の成分の大豆イソフラボンを配合した飼料を稚魚の時に与えることで、90%以上の確率で「メスウナギ」に育ちます。
また、「メスウナギの特徴を最大限に活かすための、土づくり、水づくり、飼料の改良、養育技術の向上に努めています。 -
身も皮も柔らかい
「でしこ」の最大の特徴は、肉厚で柔らかい身と脂がたっぷりとのった豊かな旨味。稚魚から出荷まで浜名湖地域内で養育された鰻です。認定の飼料を使用し、出荷までに2回品質検定をクリアしたものだけが「でしこ」として認められ、厳しい審査を通ったうなぎだけが「でしこ」として販売されるのです。
「でしこ」はうなぎ養殖発祥の地「浜名湖」125年が生んだ「最高傑作」の絶品うなぎ。これまでのうなぎとは一線を画すその美味しさです。肉厚な身、柔らかさ、ろけるような旨味。
「こんなうなぎ初めて食べた」と、今までにない深い感動と満足感の得られる逸品です。
手焼きへのこだわり
熟練の職人が丁寧に割(さ)いたうなぎを、一尾一尾焼き加減を確認しながら丁寧に手焼きしています。うなぎの個体ごとに焼き加減を調整することで、美味しいうなぎの蒲焼が出来上がります。
これぞ熟練の職人にしかできない「焼き業(わざ)」。うなぎ本来のふっくらとした食感が失われないよう、職人の目で時間を見極めています。両面にタレを丁寧に塗りながら、じっくりと焼き上げています。

関西風の焼きと甘だれ
当商品は「蒸し」の工程のない「焼き」だけの関西風です。蒸さない分、うなぎの脂が落ちないため、うなぎの旨味を存分に味わうことができます。また、質の高いうなぎを厳選しているため、蒸さなくてもふっくらとしたうなぎ本来の柔らかな肉質を感じることができ、味だけでなくうなぎの「食感」も楽しむことができます。
たれは甘じょっぱいタレを使用。うなぎの旨味たっぷりの脂と甘だれの絶妙な調和が食欲をそそります。ご飯のすすむ、最高のうなぎの蒲焼です。

満足感のあるサイズ
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肉厚で柔らかい
130g程度のうなぎは、一番人気の高い大きさで、需要が高いグラム数です。それは、肉厚で脂の乗りもよく、うなぎ本来のふわっとした食感や風味を一番おいしく感じられるサイズだからです。
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ボリューム満点
成人男性でも満足できるほどの大きさです。130グラムはボリュームがあり、うなぎの美味しい脂・肉厚感を感じることが出来るので、うなぎの旨味を最大限に感じることができます。
本格高級「うなぎの蒲焼」をご自宅で
本格的なうなぎの名店で食べられるような「極上のうなぎの蒲焼」をご自宅で簡単にお召し上がりいただけます。熟練の職人が一尾一尾丁寧に手焼きした高級鰻の蒲焼。上質なうなぎだけを使っていますので、うなぎ本来の旨味を味わうことのできる最高の逸品です。

ギフトに最適
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化粧箱にお入れします。
化粧箱にお入れしますので、ギフトにも最適。ご注文分のうなぎの本数と、本数分のタレ・粉山椒をお入れします。また、配送中の揺れによる影響を受けないよう、箱の中には緩衝材をお入れしますので安心です。2~3本入の箱はビニールの圧着、4~5本入の箱は包装して発送いたします。
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熨斗(のし)承ります。
大切な方への大切な贈り物の際にご利用ください。化粧箱に短冊熨斗をお付けいたします。御礼・御祝・内祝・お誕生日祝など大切な方への感謝の気持ちや御祝の際にご利用ください。また、母の日・父の日・お中元・御歳暮などの季節の贈り物・ギフトにもご利用ください。※外のしのみとなります。